top of page
  • Foto del escritorNQP/NOTICIAS

Copa Liga Profesional: Empataron River-Racing e Independiente-Boca

Boca empató 1 a 1 con el Rojo. Villa tuvo el triunfo sobre el final, con un penal, pero Sosa lo tapó. River también empató, 0-0 con Racing. Y completando la jornada “pardas”, Defensa y Veléz, como Talleres-Godoy Cruz igualaron 1 a 1. Boca y River siguen fuera de los cuatro primeros de casa zona.

Cabe recordar que al final del certamen, los cuatro primeros clubes de cada zona disputarán el título, iniciando por la instancia de 4tos. de finales la definición de la Copa de la Liga Profesional de la AFA.

Con el Libertadores de América como escenario, Independiente y Boca igualaron 1-1, en el último clásico de la fecha 7 de la Copa Liga Profesional. En un duelo de necesitados, el empate no le sirvió a ninguno de los dos, en particular al Xeneize que cada vez está más lejos de los cuatro de arriba en la zona B.

Gastón Togni (24'PT) de cabeza adalntó a Independiente, y el peruano Carlos Augusto Zambrano (09'ST) le dio la paridad a Boca.

Sobre el final, en tiempo agregado, los de Miguel Russo se vieron favorecidos con un penal, por mano de Blanco en el área “roja”; pero el buen arquero uruguayo Sebastián Sosa, con pasado “xeneize”, contuvo el disparo del colombiano Sebastián Villa.

River y Racing aburrieron en el clásico

El Millonario jugó mejor, pero, a diferencia de lo que pasó en la Supercopa Argentina, la Academia se defendió bien y pese a que quedó con diez pudo aguantar el resultado.

Fue 0-0 en una nueva edición del clásico más antiguo del fútbol argentino. A los 12 minutos del segundo tiempo Juan Cáceres se fue expulsado en la Academia por doble amarilla.

Con este resultado, River llegó a 11 puntos y ocupa la quinta posición de la Zona A. Por su parte, Racing quedó con la misma cantidad de unidades y está cuarto en la zona.

En la próxima jornada el club de Núñez visitará a Arsenal y la Academia recibirá a Godoy Cruz.

Defensa y Vélez quedaron a mano en Varela

En un lindo partido que ambos equipos terminaron con diez jugadores, el Halcón y el Fortín empataron 1-1, resultado que no deja conforme a ninguno teniendo en cuenta sus aspiraciones.

En juego de la Zona 2, Marcelo Benítez (18’PT) abrió el marcador para el Halcón, mientras que Cristian Tarragona (15’ST) puso el empate final para el velezano.

Así, Vélez se aseguró culminar la séptima jornada como líder de la Zona 2. Y Defensa quedó cuarto, con 11 unidades, a 5 de la punta.

Talleres y Godoy Cruz empataron 1 a 1 en Córdoba

Por el partido interzonal de la fecha, Talleres igualó 1-1 con Godoy Cruz tras el golazo de Wilder Cartagena (13’PT) para los mendocinos y Carlos Auzqui (14’ST), que de cabeza, igualó para los cordobeses.

De esta forma, la “T” se ubica octavo con 9 puntos en la Zona B, mientras que Godoy Cruz está décimo, con 8 unidades en la Zona A.

Lo que falta

Este lunes, completado la 7ma. fecha de la Liga Profesional, a las 19 hs., Estudiantes recibirá a San Lorenzo; a las 21:15 hs., Huracán hará lo propio con Gimnasia LP, y a la misma hora, Atlético Tucumán será anfitrión de Newell's Old Boys de Rosario.